|
|
Eplucher le courgettes
|
|
|
Coupez en deux
|
|
|
Videz la pulpe et les pépins
|
|
|
recoupez en deux
|
|
|
puis faites des lamelles de 5mm
|
|
|
|
Reservez dans un plat.
|
|
|
Puis mettre en pot, tassez bien çà vas réduire.
|
|
|
Remplir la moité du pot en eau.
|
|
|
ATTENTION !!! vérifier bien la propreté du joint et du bord du pot, là réside la réussite des conserves.
|
|
|
Fermez les pots et retounez les pour voir s'il ne fuit pas.
|
|
|
|
préprarez le stérélisateur
|
|
|
mettez les pots dans l'eau qui doit recouvrir deux 2 cm les pots.
|
|
|
Moi je mets une grille et un poid pour stabiliser les pots.
|
|
|
et on demarre
|
|
|
aprés 1 heure, on sort les pots et on contrôle.
|
|
|
|
et voilà un qui est à refaire à cause d'une impureté qui s'est glissé entre le joint et le bocal, changez le joint et on remet 1/4h.
|
|
|
voilà tout est fait les étiquettes aussi.
|
|
|
avant de stocker à l'abri de la lumiére enlever le clips, le couvercle doit tenir tout seul "preuve que la stérélisation est bonne".
|
|
|